Программируемые таймеры для энергосбережения

Предыдущая запись     Следующая запись
Программируемые таймеры для энергосбережения
Программируемые таймеры используются для автоматизации зданий, освещения и технологических процессов.

Функции программируемого таймера как нельзя лучше подходят под один из главных принципов энергосбережения: вовремя включить и вовремя выключить. Программируемый таймер - залог экономии электроэнергии, которая обеспечивается благодаря включению оборудования только в необходимые интервалы времени, в том числе и в периоды действия низких тарифов.

Запрограммируйте один раз и не беспокойтесь - прибор исполнит все с точностью до минуты.

Область применения программируемых таймеров обширна - от бытового сектора до промышленного:
  • освещение любых объектов и помещений
  • управление вентиляцией
  • управление сигнализацией
  • управление автоматикой
  • системы полива газонов, парков
  • бассейны, аквариумы, фонтаны
  • контроль систем освещения и бытовой техники
  • школьные звонки, рольставни
  • освещение витрин, подсветка вывесок и наружной рекламы
  • уличное освещение, иллюминация знаков, светофоры
  • освещение офисных и промышленных объектов, освещение лестничных клеток и входов, освещение спортзалов
  • предварительный нагрев промышленных помещений, распылительных установок, сушильных камер
  • системы обогрева, кондиционирование предприятий и оборудования, циркуляционные насосы систем отопления
  • вентиляторы и вентиляционные системы, системы фильтрации.


Сократить расходы на электроэнергию посредством управления освещением, отоплением, вентиляцией, офисной техникой и электроприборами в квартире, доме, здании и на промышленных объектах помогут программируемые таймеры, которые можно запрограммировать с точностью до минуты, при этом отдельно для каждого дня недели:

Многофункциональный недельный таймер Многофункциональные недельные таймеры дополнительно позволяют учитывать праздничные дни или имитировать присутствие человека в помещении (программа случайных включений). Многофункциональный годовой таймер Многофункциональные годовые таймеры сочетают в себе функции суточного, недельного и годового таймера, в том числе с индивидуальными настройками.



Аналоговые таймеры особенно просты в обращении и надежны. Вокруг циферблата расположены пластиковые переключатели, каждый из которых соответствует определенному времени. Просто поставьте каждый переключатель, соответственно, в положение «Включено» или «Выключено». Программу можно поменять в любое время. Переключение на зимнее/летнее время производится в ручном режиме.

Программируемый таймер суточный Программируемый таймер суточный Розетка 2К+З 16 А с суточным таймером Розетка 2К+З 16 А с недельным таймером



Автоматизация освещения улиц, автостоянок, фасадов, прилегающих территорий, витрин, вывески, рекламы и автономное управление осветительными приборами при наступлении сумерек или на рассвете, без использования наружного датчика освещенности.

Таймер астрономический для управления наружным освещениемТаймер астрономический для управления наружным освещением Астрономические таймеры обеспечивают автономное управление наружными осветительными приборами. Каждый день они автоматически вычисляют время восхода и захода солнца и, соответственно, выключают и включают освещение. Достаточно ввести в таймер данные: время, дату, широту и долготу места установки.


Розетка 2К+З немецкого стандарта с винтовыми зажимами и защитными шторками с зеленой лицевой панелью
Одним из способов экономии электроэнергии и, как следствие, снижение платы за электроэнергию, является отключение приборов, находящихся в режиме «Stand-by» - когда прибор выключен, но питание к нему походит; в этом случае прибор продолжает потреблять электроэнергию. В случае наличия нескольких таких приборов количество потреблённой энергии может достигать значительных величин.

При наличии таймера, подключённого к розетке, питающей прибор, таймер можно запрограммировать на отключение розетки на определённое время (на ночь или день в рабочее время), когда прибор (например, телевизор) не используется. Зелёный цвет призван отличать розетки, подключённые к таймеру, от розеток, предназначенных для круглосуточного питания электроприборов (например, холодильника).


Благодаря сочетанию системы управления освещением офиса, склада или магазина с применением силовых реле один-единственный таймер может обеспечить существенную экономию электроэнергии. Освещение будет включаться только в нужный момент и отключаться, когда оно уже не нужно. Для повышения гибкости системы возможно сочетание ручного и автоматического управления.