Статьи

Светодиодные филаментные лампы

Светодиодные филаментные лампы

Филаментные светодиодные лампы выполнены в классическом и ретро стиле, визуально очень похожи на традиционные лампы накаливания. Они сочетают в себе великолепный классический дизайн и высокую энергоэффективность, позволяя экономить до 90% электроэнергии. Филаментные лампы могут служить как элементом домашнего светового дизайна, так и использоваться в кафе и ресторанах в декоративных целях.

Выдвижные розеточные блоки

Выдвижные розеточные блоки

Зачастую требуется разместить электроустановочные изделия (розетки и др.) таким образом, чтобы к ним при необходимости обеспечивался удобный доступ, а в остальное время изделия были бы скрыты и надежно защищены. Данная задача легко реализуется при помощи выдвижных блоков от Legrand. Выдвижные блоки изготовлены из устойчивого к коррозии металла и являются универсальным решением: возможен монтаж как в любые типы полов, так и непосредственно в рабочие столы.

Время нагрева электрического «Теплого пола»

Время нагрева электрического «Теплого пола»

Часто потребители задают вопрос: «Сколько времени потребуется на нагрев пола при включении системы электрического «Теплого пола» при наступлении холодов?». Или другой подобный вопрос: «Насколько быстрее нагреется пол с нагревательным матом, уложенным сразу под плиткой по сравнению с кабелем в стяжке?».

Программируемые таймеры для энергосбережения

Программируемые таймеры для энергосбережения

Функции программируемого таймера как нельзя лучше подходят под один из главных принципов энергосбережения: вовремя включить и вовремя выключить. Программируемый таймер - залог экономии электроэнергии, которая обеспечивается благодаря включению оборудования только в необходимые интервалы времени, в том числе и в периоды действия низких тарифов.

Решения по управлению освещением: Правильный свет в нужном месте и в нужное время.

Решения по управлению освещением: Правильный свет в нужном месте и в нужное время.

С повышением цен на энергоносители, потребители все чаще ищут решения, которые помогут им управлять потреблением электроэнергии более эффективно.

Полная селективность для бесперебойной работы электросети

Полная селективность для бесперебойной работы электросети

Современная электропроводка должна иметь многоступенчатую защиту (селективность (избирательность)). Селективность защит является одним из основных элементов, который следует учитывать в процессе проектирования электроустановки, чтобы гарантировать пользователям максимальную бесперебойность электроснабжения.

Устройство защитного отключения (УЗО). Выбор и применение.

Устройство защитного отключения (УЗО). Выбор и применение.

Устройство защитного отключения (УЗО) или выключатель дифференциального тока - это коммутационный аппарат, который, при достижении или превышении дифференциальным током установленного значения при определенных условиях эксплуатации, должен вызвать размыкание силовых контактов в цепи. Существует огромное количество разнообразных УЗО, которые отличаются своими техническими характеристиками, назначением и функциональностью.

Основными случаями применения УЗО являются защита человека от удара электрическим током при работе с бытовыми электрическими приборами, например стиральной машиной, электрической плитой или электрическими водонагревателями.


Бистабильные импульсные реле (как экономить на кабельно-проводниковой продукции)

Бистабильные импульсные реле (как экономить на кабельно-проводниковой продукции)

Управление освещением из нескольких мест можно осуществить при помощи проходных и перекрестных выключателей, принцип работы которых основан на переключении коммутационных линий. Применение этих выключателей оптимально там, где расстояния относительно невелики, а число мест для контроля также не более трех.
Если расстояние велико, а управлять нагрузкой (например освещением или вентиляцией)  требуется из более чем трех мест, рекомендуется использовать импульсное бистабильное реле.
Проходной выключатель (он-же перекидной, дублирующий, маршевый или переключатель)

Проходной выключатель (он-же перекидной, дублирующий, маршевый или переключатель)

Главным преимуществом проходных выключателей является возможность включения и выключения светильника (группы светильников) из двух точек. Часто эти выключатели ещё называют дублирующими или перекидными.

Розетки и выключатели Legrand  Valena

Розетки и выключатели Legrand Valena

Французская компания Legrand уже давно заслужила превосходную репутацию производителя высококачественного электротехнического оборудования. В своей работе компания старается учитывать не только функциональную, но и визуальную составляющую. Для клиентов, ценящих изысканность и оригинальность, компанией была создана коллекция Valena.

Влагозащищенные розетки и выключатели Legrand  Plexo IP55

Влагозащищенные розетки и выключатели Legrand Plexo IP55

Компания Legrand, ведущий европейский производитель электрооборудования, представляет инновационную серию электроустановочного оборудования - Plexo IP55.

В серии представлены выключатели накладного и встраиваемого типа с классическим дизайном. Цветовая гамма нейтральная. Такие выключатели прекрасно впишутся в дизайн любого интерьера, не привлекая к себе акцентированного внимания.

Розетки и выключатели Legrand Celiane

Розетки и выключатели Legrand Celiane

С яркой серией электрофурнитуры Celiane от знаменитого производителя Legrand Вы сможете придать интерьеру помещений новые чувственные и свежие нотки. Это ультрамодная французская коллекция пользуется заслуженной популярностью и любовью потребителей во всем мире. А с 2008 года успела завоевать доверие украинских покупателей.

Розетки и выключатели Legrand Galea Life

Розетки и выключатели Legrand Galea Life

Galea Life – еще одна элитная серия установочного электрооборудования от всемирно известного французского производителя Legrand.

Дизайнеры компании постарались создать современный и многоликий дизайн, который сможет удовлетворить запросы даже наиболее требовательных клиентов. Серия отличается разнообразием цветов и текстур, поэтому подобрать фурнитуру под любой стиль и дизайн помещения не составит труда.