Источники бесперебойного питания (ИБП) Legrand

Предыдущая запись     Следующая запись
Источники бесперебойного питания (ИБП) Legrand
Многим, а особенно сегодня, знакома ситуация, когда в момент отключения электричества теряется масса необходимых данных, которые находятся в рабочем состоянии на компьютере. К сожалению и качество подаваемого электрического тока в сети не всегда бывает на должном уровне - это и частые перепады напряжения и полное аварийное отключение электричества, что может негативно сказаться на работающей технике, которая особо чувствительна к таким изменениям параметров электрического тока.
Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, можно приобрести источники бесперебойного питания (ИБП), которые дают возможность оборудованию работать в течение некоторого времени, за счет питания от батареи ИБП. А источники бесперебойного питания с двойным преобразованием Legrand выбирают наиболее эффективный режим работы, в зависимости от характеристик сети, выполняют функции стабилизатора и гарантируют высокое качество электроэнергии для потребителя.
Наш интернет магазин предлагает источники бесперебойного питания производства одного из лидеров рынка низковольтного электрооборудования - кампании Legrand (Легранд). Их мощность составляет от 600 до 10 000 ВА, а время резервирования может составлять несколько часов (в зависимости от количества батарейных шкафов). Этого достаточно не только для обеспечения защиты техники, но и для длительной автономной работы всех важных инженерных систем от, например, системы автономного отопления до полноценного функционирования целого помещения.

ИБП для бытового применения

Однофазные ИБП Legrand для бытового применения Keor MultiplugЛинейно-интерактивные однофазные ИБП Legrand NikyЛинейно-интерактивные однофазные ИБП Legrand Niky Sэто, как правило, маломощные устройства в мощностном диапазоне 600 – 3000 ВА. Они подключаются непосредственно к резервируемому оборудованию (компьютеру, аудио- и видеотехнике) и питаются от электросети. Как правило, такие бесперебойники включают в себя и защитные характеристики: разрядник (варистор со стойкостью к разрядному току молнии), защита от перегрузки, короткого замыкания, тепловая защита. К этой категории можно отнести устройства серий: Однофазные ИБП для бытового применения Keor Multiplug, Линейно-интерактивные однофазные ИБП Niky, Линейно-интерактивные однофазные ИБП Niky S.

ИБП средней мощности

Стандартные однофазные ИБП Legrand Dakerэто устройства в мощностном диапазоне до 10 000 ВА, отличаются от предыдущих моделей и конструктивно, и по типу подключения. Такие ИБП подключаются к питающей сети при помощи кабеля, подключенного к распределительному щиту через защитный коммутационный аппарат. Время резервирования регулируется за счет подключения дополнительных батарейных блоков. Такие устройства производятся в напольном исполнении и могут монтироваться в коммуникационную стойку вместе с батарейными шкафами. Подбирая конфигурацию модульных ИБП обязательно учитывайте рекомендации производителя - не следует добавлять более пяти батарейных шкафов к одному инвертеру, поскольку время перезарядки в таком случае может составить более недели, что ставит под сомнение установку ИБП, ведь зачем вам ИБП с разряженными батареями? Стандартные однофазные ИБП Daker с двойным преобразованием являются отличным решением для длительной автономной работы всех важных инженерных систем и резервирования питания для жилых и офисных помещений.

Выбор ИБП

выбирая ИБП, нужно помнить, что его номинальная мощность (ВА) должна превышать мощность, суммарно потребляемую Вашей техникой (Вт), на 25-30%. Еще одним существенным фактором при выборе ИБП является форма сигнала, поскольку не каждая модель может выдавать сигнал синусоидальной формы, многие ограничиваются псевдосинусоидальным сигналом. Этот тип сигнала максимально приближен к синусоидальной форме, но складывается из небольших прямоугольных сигналов и редко применяется на практике из-за возникновения неблагоприятных эффектов в аппаратуре из-за резкой смены полярности. Для определенного типа оборудования форма сигнала является очень важным фактором. Это касается электроприборов, оборудованных трансформаторными источниками питания, которые очень чувствительны к разного рода помехам, таких как компрессоры или электродвигатели. Если на прибор, оснащенный трансформаторным блоком питания, подать псевдосинусоидальный сигнал, то резко упадет его КПД, а из-за этого он будет перегреваться и может выйти из строя. Исключение составляют только приборы у которых источники питания имеют мощность, существенно выше потребляемой. Также несущественна форма сигнала для таких потребителей как нагревательные элементы, лампы накаливания, устройства, имеющие безтрансформаторные импульсные источники питания (современная компьютерная и телевизионная техника) и т.д.
Источники бесперебойного питания производства французской кампании Legrand обладают отличными характеристиками, что позволяет им достигать КПД до 95% для максимальной экономии электроэнергии. Кампания Legrand разработала инновационную систему тестирования, которая оценивает энергоэффективность каждой единицы продукции. Батареи, поставляемые с ИБП Legrand являются одними из самых надежных на рынке, а современная зарядная система существенно увеличивает их срок службы - до 50%. Благодаря своим небольшим размера ИБП Legrand просты в монтаже и конфигурировании.